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Título: INFLUÊNCIA DAS CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO SOBRE A QUALIDADE DOS GRÃOS DE MILHO E SOJA
Aluno: ALMIR RODRIGUES
Orientador: PATRÍCIA CAVANI MARTINS DE MELLO
Banca: ROSÂNGELA AGUILAR DA SILVA
Ano: 2015   Tipo: Monografia / TCC
Palavras-chave: armazenamento, soja; germinação; vigor.
Resumo: Neste trabalho foi abordado qual seria a influencia das condicoes de armazenagem sobre a qualidade dos graos de milho e soja, na qual foram usados metodos analiticos como de pH, acidez, teste de germinacao e vigor, umidade e analise microbiologica de bolores e leveduras para monitorar se haveria ou nao alteracoes. Foram monitorados a armazenagem dos graos de milho e soja durante tres meses e observou-se que houve mudanca significativa na qualidade dos mesmos.As analises de Bolores e Leveduras apresentaram valores como 10. UFC/g e a legislacao permite o valor de 103 UFC/g. Os resultados de germinacao (%) e vigor (%) ficaram abaixo dos valores considerados como de boa qualidade.A umidade observada tanto milho quanto a soja diminuiram,comparada quanto ao inicio do armazenamento,(milho umidade inicial 12,49 % e final 10.09 %) e (soja umidade inicial 10,77% e final 7,95%), o que pode ter influenciado os baixos valores de germinacao e vigor.Em relacao ao pH foram observados pequenas variacoes.Quanto a acidez, observou-se uma variacao um pouco maior na acidez aquo-soluvel,enquanto que acidez alcool-soluvel apresentou um leve aumento. Conclui-se entao que se nao forem feito uso das boas praticas de armazenagem, observando todos os parametros rigorosamente como praticas de colheita, limpeza, secagem, combate a insetos e prevencao de fungos, a qualidade vai abaixar a niveis muito ruins, ficando abaixo do que a legislacao brasileira permite, sendo entao os cereais analisados classificados como improprios para comercializacao.
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