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Título: COMPARAÇÃO E AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DAS RAÇÕES PARA FRANGO DE CORTE ATRAVÉS DA ANÁLISE BROMATOLÓGICA EM GRANJAS DA REGIÃO DE CÂNDIDO MOTA - SP
Aluno: FILIPE ALVES DE OLIVEIRA
Orientador: ELAINE AMORIM SOARES MENEGON
Banca: MARTA ELENITA DONADEL
Ano: 2013   Tipo: Monografia / TCC
Palavras-chave: frango de corte; análise bromatológica; ração.
Resumo: Este trabalho consiste em uma comparação e avaliação nutricional das rações para frango de corte através da análise bromatológica em granjas da região de Cândido Mota – SP, verificando através desta análise a quantidade de proteína existente na ração padrão e em rações com adição de uma levedura. Buscou também, através da pesagem dos frangos de corte, monitorar o ganho de peso das aves alimentadas com o XPC – Diamond V. Foram coletadas quatro amostras de ração padrão e quatro com adição do produto a base de levedura, sendo uma de cada fase (pré-inicial, inicial, crescimento e abate), e realizadas as pesagens em dois lotes de frangos divididos em períodos de sete dias até quarenta e dois dias. Além da proteína bruta, foram analisados os parâmetros de extrato etéreo, material mineral, fibra bruta e umidade. Quanto à porcentagem de proteína na ração, a ração com uso da levedura, apresentou resultados maiores que na ração padrão, porém dentro da garantia estabelecida e quanto aos outros parâmetros analisados, apenas a análise de extrato etéreo, tanto na ração padrão quanto na ração com adição de levedura, apresentou valores abaixo da garantia estabelecida. As aves alimentadas com a ração aditivada obtiveram ganho de peso 3,8% maior no final de 42 dias comparadas ao padrão. Conclui-se, que a utilização do XPC – Diamond Vice na ração é vantajosa em relação ao ganho de peso, mas não viável em relação ao custo.
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