PLANO DE CURSO  
ANO: 2020
 
CURSO: BACHARELADO EM ADMINISTRAÇÃO SÉRIE: 4
DISCIPLINA: GESTÃO DO AGRONEGÓCIO    
 

Aulas Teóricas: 74

A) EMENTA

A Administração Rural no Brasil. Conceito, importância e características do setor rural. Gestão Rural. Empreendedorismo Rural. Cooperativismo e noções de Agronegócios. O controle das atividades rurais. Comercialização no setor rural. Financiamento das atividades rurais. Política agrícola. Inter-relação agricultura/indústria. Aspectos sociais do homem do campo. Planejamento: conceituação básica. Estratégias empresariais para o meio rural.

B) OBJETIVOS / COMPETÊNCIAS
C) BASES TECNOLÓGICAS (CONTEÚDO PROGRAMÁTICO)
D) ATIVIDADES DISCENTES
E) AVALIAÇÃO

F) BIBLIOGRAFIA BÁSICA

JULIEN, Pierre André. Empreendedorismo regional e a economia do conhecimento. São Paulo: Saraiva, 2010.

G) BIBLIOGRAFIA COMPLEMENTAR

ARAUJO, Massilon J. Fundamentos de Agronegócios. 2 ed. São Paulo: Atlas, 2005.
LACOMBE, Francisco José Masset; HEILBORN, Gilberto Luiz José. Administração: Princípios e Tendências. São Paulo: Saraiva, 2006.
NEVES, Marcos Fava. Agronegócio do Brasil. São Paulo: Saraiva, 2005.
ZUIN, Luis Fernando. Agronegócios: Gestão e inovação. São Paulo: Saraiva, 2006.