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Título: INCIDÊNCIA DO Bacillus cereus NO LEITE UHT
Aluno: ALINE DA SILVA VIRGOLINO
Orientador: ELAINE AMORIM SOARES MENEGON
Banca: ROSÂNGELA AGUILAR DA SILVA
Ano: 2011   Tipo: Monografia / TCC
Palavras-chave: Leite UHT, Bacillus cereus
Resumo: Este trabalho descreve a incidência de Bacillus cereus no leite UHT utilizando duas metodologias: o teste de incubação para detectar a presença de micro-organismos segundo a Resolução 12 do Ministério da Saúde e a enumeração de Bacillus cereus conforme IN 62 de 26/08/2003 da Secretaria de Defesa Agropecuária. Estes dois procedimentos visam verificar a eficiência do processo do leite UHT. A determinação foi realizada em cinco marcas diferentes de leite consumido na cidade de Assis. Foram coletadas duas amostras de cada marca do mesmo lote, uma foi realizado leitura do pH antes da incubação e a outra foi para incubação durante sete dias a 37 ºC. Após incubação foi feito leitura de pH e o leite foi plaqueado conforme metodologia em duplicata. Os resultados obtidos nas duas metodologias indicaram a ausência de micro-organismos. No ensino médio a aplicação da determinação de conservantes e reconstituintes do leite é mais viável, devido ser simples com soluções, reagentes e vidrarias de fácil acesso e por obter resultados rápidos para um período normal de aula.
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