FEMA - Consulta Acervo Digital - Monografias - TCC - PIC

Títulos Disponíveis

Título: CONTROLE DE QUALIDADE MICROBIOLÓGICO E FISICO-QUÍMICO DE CREMES HIDRATANTES.
Aluno: DANIEL GALVAO DE MOURA SOARES
Orientador: SILVIA MARIA BATISTA DE SOUZA
Banca: NILSON JOSÉ DOS SANTOS
Ano: 2011   Tipo: Monografia / TCC
Palavras-chave: 1. Controle de qualidade. 2. Cremes hidratantes
Resumo: Cremes hidratantes são formados por emulsões são feitos a partir de matérias primas que intervêm no processo de reposição do teor de água na pele de maneira ativa. O controle de qualidade microbiológico e físico-química é fundamental para a preservação da qualidade dos produtos e manutenção da saúde da população. A finalidade deste trabalho foi avaliar a qualidade microbiológica e físico-química de cremes hidratantes. Foram coletadas e analisados 5 produtos de marcas diferentes. As análises físico-químicas foram realizadas de acordo com o Guia de Controle de Qualidade de Produtos Cosméticos: pH, densidade e teste de centrífuga, e análises microbiológicas foram realizadas de acordo com Farmacopeia Americana 2003 e VALFRE, 1978: contagem em placas de bactérias mesófilas aeróbias, pesquisa de coliformes totais e termotolerantes, Staphylococcus aureus e Pseudomonas aeruginosa Os resultados das cinco amostras de diferentes marcas indicaram que nenhum desses produtos estava fora das especificações da legislação quanto ao aspecto microbiológico e houve uma reprovação no aspecto físico-químico.
pdf