FEMA - Consulta Acervo Digital - Monografias - TCC - PIC

Títulos Disponíveis

Título: "PREVENÇÃO DE PERDAS: ESTUDO DE CASO NO SETOR HORTIFRUTI"
Aluno: VINICIUS SPORNRAFT
Orientador: JAIRO DA SILVA
Banca: OSMAR APARECIDO MACHADO
Ano: 2021   Tipo: Monografia / TCC
Palavras-chave: Hortifrúti, Perdas, Supermercado
Resumo: O mercado varejista se encontra cada vez mais competitivo, em vista disso é preciso buscar maneiras para preservar ou melhorar os resultados do negócio, além de comprar melhor e reduzir despesas a prevenção de perdas é outro modo de buscar o diferencial. No varejo o segmento de supermercados possui o maior índice de perdas, pois somaram R$ 6,9 bilhões em 2019, o que corresponde a 1,82% do faturamento bruto do setor. Isso ocorre devido às características do comércio, onde contém produtos que acabam por perecer. Em razão disso as preocupações com as perdas surgiram para os varejistas como alternativa para aumentar as vendas e melhorar as margens de lucro. Este trabalho de conclusão do curso de administração tem como objetivo principal, analisar e indicar propostas de melhorias para minimizar as perdas no setor de hortifrúti de um supermercado. Segundo os índices este setor, tem o valor mais elevado de perdas no segmento supermercadista e através de controles podem ser reduzidos.
pdf