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Título: PROTEINAS DO SORO DO LEITE: composição utilização no esporte e benefícios para a saúde.
Aluno: LUCAS MILARÉ DE OLIVEIRA
Orientador: ELAINE AMORIM SOARES
Banca: GILCELENE BRUZON
Ano: 2020   Tipo: Monografia / TCC
Palavras-chave: Proteina do soro do leite; proteinas; aminoácidos; Whey Protein.
Resumo: whey protein é um dos suplementos mais consumidos pelos praticantes de exercícios físicos para aumentar a massa muscular, restaurar músculos e reduzir as taxas de dano. A proteína do soro de leite é altamente digerível e pode ser rapidamente absorvida pelo organismo. Eles possuem uma grande quantidade de aminoácidos essenciais e altas concentrações de triptofano, cisteína, leucina, isoleucina e lisina. O soro de leite passa por vários processos de filtragem, nos quais a gordura e outros componentes menos nutritivos são removidos, resultando em um concentrado de proteína com valor biológico extremamente alto. O método usado no processamento definirá a qualidade do produto final obtido; Microfiltração: O soro pode ser filtrado para obter proteína, e a proteína concentrada formada por essas proteínas tem baixo teor de lactose, gordura e micronutrientes. Ultrafiltração: Use uma membrana menor para obter uma maior concentração de proteína de soro de leite. O soro passa por um filtro que permite que moléculas menores (como lactose, gordura e resíduo) passem e concentra as moléculas maiores (proteínas). O consumo de proteínas ou aminoácidos pode efetivamente estimular a síntese de proteínas, mas quando a proteína é usada em combinação com carboidratos, esse consumo é maior
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