FEMA - Consulta Acervo Digital - Monografias - TCC - PIC

Títulos Disponíveis

Título: CUSTO E VIABILIDADE DE CONFINAMENTO DE GADO DE CORTE “A BUSCA PELA CARNE DE QUALIDADE”
Aluno: MAYCON BETTIOL ZILLI
Orientador: MARCELO MANFIO
Banca: JAIRO DA SILVA
Ano: 2016   Tipo: Monografia / TCC
Palavras-chave: CONFINAMENTO, GADO DE CORTE
Resumo: A partir do ano 2000, a pecuária ficou muito mais sustentável na pratica e a qualificação ajudou a melhorar a atividade. A grande característica do século XXI é produzir mais carne em menos área. No ano de 2015 com um cenário econômico bastante conturbado, por um lado observa-se baixa oferta de animais para abate e uma remuneração da arroba bastante satisfatória, por outro, tem-se um custo de reposição extremamente elevado, exportações em queda, consumo interno baixo, insumos precificados. O confinamento é uma tecnologia importante para o continuo crescimento da pecuária brasileira, que passa por um consistente processo de profissionalização. A atividade convive com intensos investimentos em melhoramento genético, objetivando aumentar a produtividade, contando para isso com nutrição e controle sanitário cada vez mais eficaz, assim os bovinos ganham peso mais rápido, desenvolvem-se mais em menos tempo e estão prontos mais cedo para terminação. O confinamento é o toque final, que dá o correto e necessário acabamento da carcaça em termos de peso e teor de gordura. Com isso a indústria frigorifica tem a disposição carcaças pesadas e com carne de alta qualidade, que agrega valor e é desejada pelos mais exigentes consumidores do Brasil e dos 150 países para os quais exportamos.
pdf