FEMA - Consulta Acervo Digital - Monografias - TCC - PIC

Títulos Disponíveis

Título: IMPORTÂNCIA DA AMAMENTAÇÃO NA PREVENÇÃO DE ALERGIAS NA PRIMEIRA INFÂNCIA.
Aluno: KARINA DOS SANTOS ROSA
Orientador: LUCIANA PEREIRA SILVA
Banca:
Ano: 2018   Tipo: PIC
Palavras-chave: aleitamento; desmame; alergias.
Resumo: O leite materno é o alimento mais completo para o recém-nascido, pois contém os nutrientes necessários para seu crescimento e desenvolvimento além de evitar diversas patologias, como infecções, alergias, sendo considerado um redutor da mortalidade infantil. Apesar dos inúmeros benefícios tanto para mãe quanto para a filho, ocorre com uma grande frequência o desmame precoce. O objetivo deste estudo foi pesquisar a importância do aleitamento materno exclusivo, e maneiras de prevenir alergias que pode ocorrer na primeira infância. Foi realizado um estudo bibliográfico do tipo exploratório descritivo utilizando os bancos de dados SCIELO, GOOGLE ACADÊMICO, BVS, sendo selecionados artigos publicados nos últimos dez anos, entre 2008 a 2018, através dos seguintes descritores como critérios de inclusão: Aleitamento materno, Desmame, Amamentação e Alergias. Este conhecimento torna-se extremamente importante com informações atuais e esclarecedoras, informando os benefícios da amamentação dando estímulo à conscientização da sua importância e à formulação de políticas e ações, que priorizem a prática da amamentação.
pdf