FEMA - Consulta Acervo Digital - Monografias - TCC - PIC

Títulos Disponíveis

Título: SISTEMA DE PRODUÇÃO NO BENEFICIAMENTO DA MANDIOCA DESCASCADA: CASO DA EMPRESA BILL
Aluno: ANA KAROLINE SPRICIDO SILVA
Orientador: JAIRO DA SILVA
Banca: MARCELO MANFIO
Ano: 2015   Tipo: Monografia / TCC
Palavras-chave: Agricultura familiar, inovação tecnológica, mandioca descascada.
Resumo: Agricultura familiar gera mais de 80% da ocupação do setor rural, e a maior parte dos alimentos que estão na mesa do consumidor é oriunda de pequenas propriedades, alem de favorecer o emprego de praticas produtivas mais equilibradas, menor uso de insumos agrícolas e maior preservação de patrimônio. De acordo com pesquisas a população não tem mais tempo de preparar o alimento como era feito antigamente, onde os homens saiam para trabalhar e a mulher ficava cuidando da casa, hoje em dia as mulheres também estão no mercado de trabalho, por isso na hora das refeições buscam coisas rápidas e fáceis para preparar suas refeições. Visando toda essas mudanças, empresários visionários começaram a ver que precisavam atualizar seus produtos, de acordo com a necessidade da população. A empresa Bill, quis inovar e aproximadamente a 19 anos atrás, teve a idéia de entregar em pequenos lugares, mandioca descascada. Essa idéia deu certo, e o tempo foi passando e a empresa começou a crescer, se tornar conhecida na cidade e os pontos de entrega foram aumentando. A escolha do produto ocorreu por ser um alimento saudável, rico em carboidrato, altamente energético, porem trabalhoso para o manuseio. Os clientes começaram a se tornar fieis pela marca, devido ao produto sempre estar fresco e ser in natura, sem adição de conservantes ou outros aditivos, e qualidade do produto final incomparável. O presente trabalho teve como finalidade analisar todas as etapas de produção, desde a agricultura, ao manuseio e a chegada aos pontos de venda, alem de ver a viabilidade do negocio por se tratar de uma empresa familiar, de pequeno porte da cidade de Assis.
pdf