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Título: PROCESSO DE PRODUÇÃO DE EXTRATO DE QUINOA (CHENOPODIUN QUINOA WILLD), E APLICAÇÃO EM PRODUTOS DE PANIFICAÇÃO.
Aluno: LUIZ FERNANDO DE MELO
Orientador: MARTA ELENITA DONADEL
Banca: ROSÂNGELA AGUILAR DA SILVA
Ano: 2012   Tipo: Monografia / TCC
Palavras-chave: quinoa, mico-organismos probióticos, bebida fermentada
Resumo: RESUMO A quinoa é um pseudocereal que começou a ser cultivada no império Inca a mais de 6.000 anos, mas é pouco conhecida mundialmente. Este cereal é tão rico em questões nutricionais que vem despertando a atenção de pesquisadores do mundo inteiro, atualmente é utilizada pela NASA (National Aeronautics and Space Administration), como fonte alimentar dos astronautas em viagens de longa duração. Além de ser classificado pela Academia de Ciências dos Estados Unidos como o melhor alimento de origem vegetal para consumo humano do mundo. Este cereal é fonte de cálcio e ferro. Apresentar excelente balanço entre lipídios, proteínas e carboidratos, além disto, possui elevados teores de cinzas e fibras alimentares, quando comparados a outros cereais. Este trabalho foi elaborado com o objetivo de formular uma bebida probiótica fermentada a partir do extrato hidrossolúvel de quinoa real, observando metodologia descrita para produção de bebida fermentada de soja, já que não existe uma metodologia especifica para quinoa, ede verificar sua aceitação no mercado Os resultado mostra um extrato vegetal rico em proteínas e fibra alimentar, Nas analises sensoriais as três amostras apresentadas obtiveram bom resultados e possui um grande possibilidade de introdução deste produto no mercado, principalmente a amostra com uma maior concentração de suco de maracujá.
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