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Título: PURIFICAÇÃO DA PEROXIDASE A PARTIR DA CASCA DA SOJA.
Aluno: LUCAS MARTINS SANTOS
Orientador: IDÉLCIO NOGUEIRA DA SILVA
Banca: ROSÂNGELA AGUILAR DA SILVA
Ano: 2012   Tipo: Monografia / TCC
Palavras-chave: Peroxidase; casca de soja; purificação; recuperação enzimática, valor de RZ
Resumo: As proteínas são polímeros que apresenta como monômero os aminoácidos. Entre suas diversas funções, destaca-se sua capacidade enzimática, catalisando diversas reações químicas e biológicas. A enzima peroxidase é considerada como hemeproteínas de oxidorredutase, específica para aceptor de hidrogênio, presente nas células animais, micro-organismos e tecidos vegetais. Esta envolvida em diversos campos de aplicação, como por exemplo, para uso de diagnóstico clínico. A casca de soja é atribuída como resíduo do processamento de soja, e considerada como uma importante fonte de peroxidase. O objetivo desse trabalho foi purificar a peroxidase presente na casca de soja. A metodologia de purificação foi baseada por métodos de solubilidade de cooperação de sulfato de amônio – acetona e precipitação fracionada com acetona. Para verificar a pureza da enzima, realizou a análise para encontrar o valor de RZ. O primeiro teste com precipitação de cooperação com sulfato de amônio – acetona apresentou uma atividade de 49,5 U e uma recuperação enzimática de 84,25%. A primeira precipitação fracionada com acetona obteve uma atividade enzimática de 39,6 U, e recuperação de 67,40%. A segunda precipitação fracionada com acetona apresentou uma atividade enzimática de 13,5 U, e uma recuperação de 23%. O RZ da enzima peroxidase foi de 1,03 e a recuperação enzimática da peroxidase utilizando uma metodologia simples e barata foi de 27,3%. De acordo com o RZ da enzima obtido, a enzima peroxidase pode ser comercializada para diferentes aplicações. A metodologia foi eficiente para purificar a enzima peroxidase na casca de soja e corrobora a boa termoestabilidade da enzima.
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