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Título: EXTRAÇÃO DE POLISSACARÍDEOS DA GANODERMA LUCIDUM.
Aluno: JOÃO RICARDO DA SILVA RIBEIRO
Orientador: SILVIA MARIA BATISTA DE SOUZA
Banca: MARTA ELENITA DONADEL
Ano: 2012   Tipo: Monografia / TCC
Palavras-chave: Cogumelo Ganoderma lucidum como fonte nutricional em alimentos
Resumo: O Ganoderma Lucidum é um cogumelo, um organismo mais elevado no reino dos fungos, pertence ao grupo dos políporos. Os políporos são cogumelos nas laterais das árvores, seu micélio tem a cor de uma maçã fruto da macieira, o cogumelo é fruto da “miceleira”. O micélio se origina de esporos, ele se espalha pela base dos nutrientes e substratos, se anexando aos nutrientes de acordo com seu crescimento. Desde 5000 anos atrás sua funções era utilizado pelos imperadores e reis, seu poder de suplemento alimentar é inimaginável, pois é rico de polissacarídeos, aminoácidos e ácidos triterpenicos que age diretamente nas funções fisiológicas e também como defesa do organismo. Existem vários tipos de Ganoderma, mas o mais usado para consumo e estudo é o Ganoderma vermelho, pois ele é a espécie que mais têm nutrientes e polissacarídeos. Pode ser usada bruta, em capsulas, chás, liquida e em xarope, dificilmente tem efeitos colaterais, pois é um produto natural. Resultados expressam que ele fungo ajuda a flora intestinal animal e humana, não causa efeito colateral e pode ser consumido como suplemento alimentar em refeição. Sua procura ainda é baixa, pois não é muito popular no mercado, especialistas já aconselham o tratamento de diversas doenças e dieta com a utilização do cogumelo. O objetivo do estudo é levar o conhecimento das finalidades do cogumelo, em ação nutritiva e fitoterápica na sociedade.
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