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Título: ESTUDO DAS PROPRIEDADES FISICO-QUÍMICAS DE EMULSÃO CONTENDO ÓLEO DE OLIVA E VITAMINA E
Aluno: LETICIA CARVALHO ARAUJO
Orientador: SILVIA MARIA BATISTA DE SOUZA
Banca: IDÉLCIO NOGUEIRA DA SILVA
Ano: 2011   Tipo: Monografia / TCC
Palavras-chave: 1.Emulsão. 2.Óleo de Oliva. 3. Vitamina E
Resumo: A pele é constituída de diferentes tipos de células, responsáveis pela conservação da sua estrutura normal. Com o passar dos anos a pele sofre envelhecimento cronológico cutâneo e o uso de vitaminas é indicado para o tratamento, basicamente na prevenção ou evitando alterações. A vitamina E é utilizada como um antioxidante natural e vem sido utilizada para retardar o envelhecimento, o óleo de oliva além de ser um antioxidante tem grande ação hidratante e vem sido utilizado em cosméticos. As emulsões são os veículos ideais para diversas aplicações cosméticas e farmacêuticas, pois reúnem qualidades estéticas e funcionais, como a solubilização de componentes hidro e lipofílicos, mas devem demonstrar estabilidade física sob as mais variadas condições.O objetivo deste trabalho foi a produção de uma emulsão contendo óleo de oliva e a vitamina E, estudar suas propriedades físico-químicas tais como, pH aparente, densidade, sua estabilidade em diferentes condições de temperatura. Foram preparadas três emulsões em seguida foram feitas as analises físico-químicos tais como: determinação de pH,teste de centrífuga e densidade. Não obteve através das análises alterações organolépticas e todas apresentaram brilho, coloração leitosa e odor característico, em todo período que foram analisadas. Conclui-se que o teste de estabilidade e o teste de centrifuga não apresentaram nenhuma modificação. Foi observado uma ligeira diminuição no pH, mas é necessário um estudo com período de tempo maior para concluir a formação de hidroperóxido da fase oleosa.
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