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Título: ANÁLISE SENSORIAL DE EMUSÃO COM ÓLEO DE OLIVA
Aluno: ALESSANDRA BEATRIZ FRACASSO
Orientador: SILVIA MARIA BATISTA DE SOUZA
Banca: GILCELENE BRUZON
Ano: 2010   Tipo: Monografia / TCC
Palavras-chave: óleo de oliva; análise sensorial.
Resumo: O óleo de oliva é extraído do fruto da oliveira. É classificado como virgem, refinado ou puro. Muito utilizado na alimentação, pois faz com que haja redução do LDL (mau colesterol). Atualmente o óleo de oliva tem sido utilizado em cosméticos, devido ao seu alto poder de hidratação e por sua ação antioxidante. O objetivo deste trabalho foi analisar sensorialmente uma emulsão contendo o óleo de oliva como agente emulsivo. Para a produção da emulsão foi utilizada a formulação de uma base de loção e acrescentando a mesma o óleo de oliva em sua fase oleosa. A emulsão foi julgada por 15 pessoas que a utilizaram durante 15 dias, aplicando-a nos braços e mãos. Após seu uso foi aplicado um questionário para avaliação do toque sensorial da emulsão e de suas características. O resultado demonstra que a emulsão elaborada com o óleo de oliva trouxe alta hidratação à pele não havendo alteração das características; como cor, odor e viscosidade, durante seu uso, apresentando um toque sensorial agradável.
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