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Título: A ALELOPATIA E OS EFEITOS DOS ALELOQUÍMICOS LIBERADOS DURANTE A GERMINAÇÃO DO MARACUJÁ
Aluno: ANA PAULA DIAS DOS SANTOS
Orientador: GILCELENE BRUZON
Banca: MARY LEIVA DE FARIA
Ano: 2010   Tipo: Monografia / TCC
Palavras-chave: Alelopatia, Aleloquímico, Germinação
Resumo: A alelopatia pode ser definida como sendo a ciência que trata das interações bioquímicas entre qualquer organismo. Suas interações são responsáveis pelo estabelecimento e sobrevivência de espécies no ambiente, é também um mecanismo por meio do qual, determinadas plantas interferem no desenvolvimento de outras. Por ser um assunto de grande abrangência a alelopatia vem sendo estudada cada vez mais principalmente por suas aplicações potenciais na agricultura. Esse trabalho tem por objetivo estudar os efeitos dos aleloquímicos liberados durante a germinação das sementes de milho, soja, trigo e feijão. O experimento teve duração de 8 dias, em placas de petri forradas com papel filtro foram semeadas as respectivas sementes e depois foram umedecidas com água, após a germinação foi possível observar quais os efeitos causados pelos aleloquímicos liberados. O milho apresenta efeito alelopático sobre o trigo, é indiferente a cultura de feijão e não apresenta efeito sobre a soja. A soja tem uma pequena interferência sobre o milho, não interfere na cultura do feijão e causa inibição no crescimento de trigo. O feijão é indiferente a cultura de milho, e não causa interferência nas sementes de soja e trigo. O trigo reduz o crescimento de milho, favorece a soja e não apresenta interferência na cultura e feijão.
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