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Título: A SUSTENTABILIDADE NA AGRICULTURA FAMILIAR - UMA ANÁLISE NO MUNICÍPIO DE ASSIS
Aluno: ISABELLA DOS SANTOS HENSCHEL
Orientador: JOÃO CARLOS DA SILVA
Banca:
Ano: 2015   Tipo: PIC
Palavras-chave: Sustentabilidade; Agricultura Familiar; Produção Sustentável; Conscientização Ambiental.
Resumo: O presente artigo consiste em observar e analisar quais os estímulos que são oferecidos a agricultura para a produção sustentável, onde serão analisados os dados do município de Assis - SP e também um comércio pujante que atrai consumidores de toda região Centro Oeste Paulista. A agricultura familiar foi escolhida pela Organização das Nações Unidas como temática central para 2014. No Brasil, o setor engloba 4,3 milhões de unidades produtivas (84% do total) e 14 milhões de pessoas ocupadas, o que representa em torno de 74% do total das ocupações distribuídas em 80.250.453 hectares (25% da área total). A produção que resulta da agricultura familiar se destina basicamente para populações urbanas, locais, o que é essencial para a segurança alimentar e nutricional. A conscientização ambiental das pessoas ligadas à agricultura familiar e dos seus agentes especializados na área, produz novos conhecimentos referentes ao uso correto dos recursos naturais na agricultura. No ano dedicado à agricultura familiar, o foco está na meta de fortalecer as ações voltadas para o bom uso da agrobiodiversidade dos ecossitemas e para o estímulo à produção autônoma e sustentável dos agricultores familiares. Portanto, o cenário exige a construção de políticas públicas, considerando as contribuições da agricultura familiar para a produção sustentável de alimentos no Brasil e no mundo e as soluções para o enfrentamento dos desafios deste cenário futuro.
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