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Título: COMPARAÇÃO DO PERFIL DE COMPOSTOS FENÓLICOS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE CHÁS VERDE COMERCIAIS E IN NATURA COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE ASSIS-SP.
Aluno: ANNA BEATRIZ SABINO FERRARI
Orientador: ELAINE AMORIM SOARES MENEGON
Banca:
Ano: 2016   Tipo: PIC
Palavras-chave: Chá-verde ; Compostos fenólicos ; Atividade antioxidante
Resumo: O cha, alem de ser uma das bebidas mais antiga, tambem e uma das mais consumidas no mundo. Segundo a literatura sua composicao e rica em compostos fenolicos, conhecidos por apresentarem atividade antioxidante.. O presente trabalho tem por objetivo comparar o perfil de compostos fenolicos e a atividade antioxidante presente em amostras de chas verdes comerciais e in natura comercializados na cidade de Assis-SP. Foram utilizadas 6 amostras distintas de cha verde, sendo elas, 2 tradicionais e 1 torrada, 1 com folhas inteiras desidratadas, 1 com folhas trituradas, e 1 soluvel. Para o perfil fenolico foram adicionados 500ƒÊl da amostra diluida (1:100), 2,5 mL de reagente de FolinCiocalteau diluido (1:9) e 2 mL de Ca2CO3 a 75%.Foi deixado em banho-maria a 50oC, por 15 minutos, e resfriado rapidamente em banho de gelo para posterior leitura a 765nm em espectrofotometro UV/VIS. Como resultado as amostras tradicionais 1 e 2 apresentaram em mg de acido galico por grama de cha 142,7 e 207,5, a torrada 153,9 a soluvel 119, as folhas trituradas 115,1 , e as folhas desidratadas 92,7. Ja para determinacao da atividade antioxidante foram adicionadas 0,15ml da amostra diluida a 2,85ml da solucao metanolica de DPPH. A solucao foi deixada ao abrigo da luz por 4 horas. Foram realizadas leituras a 515nm em espectrofotometro UV/VIS. Como resultados a amostra de folhas trituradas apresentaram 88,23%, a tradicional1 87,07%, a amostra liquida 87%, a desidratada 86,48 %, a torrada 85,18%, e por ultimo a amostra tradicional 2 com 82,21%.
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