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Título: ELABORAÇÃO DE BISCOITOS SABOR CHOCOLATE, UTILIZANDO FARINHA DE ARROZ: AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E TESTE DE ACEITAÇÃO SENSORIAL
Aluno: JOSIANI GROSSI
Orientador: ROSÂNGELA AGUILAR DA SILVA
Banca: GILCELENE BRUZON
Ano: 2014   Tipo: Monografia / TCC
Palavras-chave: Biscoito, Análise de fibra alimentar, Teste de aceitação.
Resumo: Na busca de um alimento de sabor agradável, com características nutricionais, rico em fibras, foi elaborado biscoito sabor chocolate utilizando farinha de arroz. A farinha de arroz é um produto obtido a partir da moagem do grão de arroz, cereal muito produzido e consumido no Brasil, possui entre suas características biológicas o fato de não conter glúten e conter grande quantidade de fibras, o que a torna indicada para preparo de alimentos destinados a pessoas com necessidades especiais de alimentação, como é o caso das pessoas portadoras da doença celíaca. Foram elaborados biscoitos sabor chocolate utilizando farinha de arroz e realizada análise do teor de fibra alimentar segundo métodos físico-químicos para análise de alimentos do Instituto Adolfo Lutz. A quantidade de fibras encontrada no biscoito foi de 13,44 %.O teste de aceitabilidade do produto foi realizado por 50 julgadores e apresentou 92% de aprovação do biscoito. A grande aceitação do biscoito sabor chocolate produzido com farinha de arroz é uma excelente opção principalmente aos portadores de doença celíaca.
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