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Título: PRODUÇÃO DE AMACIANTE
Aluno: DIEGO ARIGHRE VITORIO
Orientador: SILVIA MARIA BATISTA DE SOUZA
Banca: GILCELENE BRUZON
Ano: 2014   Tipo: Monografia / TCC
Palavras-chave: Amaciante; Produção Amaciante; Amaciante Tradicional; Amaciante Concentrado.
Resumo: Os Amaciantes de Roupas podem ser definidos como um produto que confere maciez e proporcionam frescor e cheiro agradável nas roupas, ele pertence à categoria de produtos domissanitários ou produtos de limpeza e já se tornou indispensável para a manutenção da limpeza, saúde e higiene. O primeiro amaciante introduzido no mercado Brasileiro foi o Comfort® em 1975. Os primeiros amaciantes são considerados amaciante comum e atualmente os fabricantes estão aperfeiçoando a fabricação para o amaciante concentrado. Este trabalho tem por objetivo produzir os Amaciante Comum e o Concentrado e testar seus efeitos no amaciamento das fibras dos tecidos e compará-los quanto ao rendimento. O experimento foi realizado com os dois Amaciante produzido em Laboratório, que foram utilizados para amaciar os tecidos após ser lavado, um dos tecidos não foi adicionado amaciante. Foi utilizado uma placa de madeira de (150 x 15 x 1) cm, uma fita métrica, fita adesiva, cubo de madeira de 10 cm e cadeira. No experimento foi apoiada a placa de madeira na cadeira e colocado o cubo de madeira com o tecido preso com a fita adesiva, a cadeira foi empurrada aos poucos aumentada a altura da placa de madeira e com isso o cubo deslizava, foram feito cinco teste com cada tecido assim obtendo um valor médio. Os valores médios obtido no experimento foi no tecido sem amaciante 70 cm, tecido com amaciante tradicional 64 cm e com o amaciante concentrado 61 cm. O experimento mostrou que os dois amaciantes tem o mesmo rendimento, e que o amaciante concentrado é superior na capacidade de maciez e se torna mais lucrativo por custar aproximadamente 20% menos.
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