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Título: EXTRAÇÃO DE CORANTE NATURAL
Aluno: FERNANDA MESSIAS RODELLA
Orientador: SILVIA MARIA BATISTA DE SOUZA
Banca:
Ano: 2013   Tipo: PIBIC
Palavras-chave: corante natural; ƒÀ-caroteno; betalaina
Resumo: Corantes artificiais apresentam menores custos e maior estabilidade em relação aos corantes naturais. Devido a carcinogenicidade e a toxicidade dos corantes artificiais as pesquisas tem sido voltadas a extração de pigmentos naturais. O objetivo deste trabalho é extrair corantes de beterraba e cenoura e o estudos de sua estabilidade. 50g de beterraba in natura previamente descascada. Em seguida, a beterraba foi triturada em centrífuga e filtrada. O extrato obtido foi aquecido até fervura e em seguida foi reduzido até a eliminação da água. Em seguida, foi armazenado em frasco escuro. Foi realizado estudo de estabilidade dos corantes aplicados em creme hidratante e em shampoo. Após 60 dias observou-se perda de coloração dos produtos contendo corante obtido à partir do extrato de beterraba e permanência de coloração de corante obtido à partir do extrato de cenoura.
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