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Título: PIRODEXTRINAS: RESULTADO DA HIDRÓLISE ÁCIDA DO AMIDO.
Aluno: ANDRÉ LUÍS SCALADA
Orientador: ELAINE AMORIM SOARES MENEGON
Banca: ROSÂNGELA AGUILAR DA SILVA
Ano: 2013   Tipo: Monografia / TCC
Palavras-chave: 1. Mandioca; 2. Amido; 3. Pirodextrinas.
Resumo: Da mandioca é extraído o amido, conhecido como fécula, polvilho doce ou azedo. É um pó fino, branco, inodoro, insípido e produz ligeira crepitação quando comprimido com os dedos. O amido é a principal substância de reserva em plantas, é formado de amilose e amilopectina. Tem grande aplicação nas indústrias alimentícias, têxtil e química. Os amidos modificados surgiram da necessidade específica da indústria que não podiam ser atendidas como o uso de amidos “in natura”. A pirodextrina é um amido modificado obtido da torrefação do amido com adição de ácidos, que tem grande aplicação industrial. O objetivo deste trabalho foi a obtenção da pirodextrina a partir da hidrólise ácida do amido de mandioca. O amido foi colocado em reatores pré-aquecidos de 1300kg e, mantidos a temperatura de 100 ºC por 4 horas. Foram analisados os parâmetros de solubilidade e viscosidade na pirodextrina obtida. O método de hidrólise ácida foi eficiente na obtenção da pirodextrina, que apresentou 600 cps de viscosidade e 98% de solubilidade. Esta pirodextrina possui características tecnológicas de interesse nas indústrias de papel, de celulose e de cartonagem.
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