FEMA - Consulta Acervo Digital - Monografias - TCC - PIC

Títulos Disponíveis

Título: QUANTIFICAÇÃO DE VITAMINA C EM SUCOS DE LARANJA INDUSTRIALIZADOS
Aluno: KARINA SILVA AURELIANO CUNHA
Orientador: ROSÂNGELA AGUILAR DA SILVA
Banca: MARTA ELENITA DONADEL
Ano: 2013   Tipo: Monografia / TCC
Palavras-chave: suco de laranja, Vitamina C, determinação, informação nutricional.
Resumo: Este trabalho descreve a importância da vitamina C ou àcido ascórbico no organismo, bem como suas funções que contribuem para uma vida saudável. As vitaminas são nutrientes indispensáveis à manutenção da vida. O organismo humano não consegue sintetizar a vitamina C e a sua ingestão ocorre através dos alimentos. O objetivo deste trabalho foi determinar a concentração de vitamina C em sucos de laranja industrializados de 4 diferentes marcas, comercializados na cidade de Assis-SP e comparar os resultados obtidos com o valor da concentração de vitamina C declarado no rótulo do produto. Das 4 marcas de suco analisadas, apenas o produto da marca A estava de acordo com a legislação em vigor (Resolução RDC 360/03). Os produtos das marcas B, C e D apresentaram resultados discrepantes em relação aos valores declarados na rotulagem. Informações corretas apresentadas pelo rótulo dos alimentos são de extrema importância para que o consumidor possa realizar suas escolhas de forma segura. É necessário intensificar as ações de fiscalização, para identificar erros e orientar a elaboração de rótulos de alimentos.
pdf