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Título: PRODUÇÃO E APLICAÇÃO DE FLAVORIZANTES NA INDÚSTRIA ALIMENTÍCIA.
Aluno: RAFAEL GUSTAVO FERNANDES
Orientador: MARTA ELENITA DONADEL
Banca: ELAINE AMORIM SOARES MENEGON
Ano: 2012   Tipo: Monografia / TCC
Palavras-chave: Flavorizantes; Aditivos Alimentares; Acetato de Isoamila.
Resumo: Durante séculos, os povos mais antigos utilizavam aditivos alimentares para preservar seus alimentos e eles têm sido empregados até hoje. O presente trabalho descreve a importância da utilização dos aditivos alimentares, suas funções e sua classificação em: aromatizantes, acidulantes, antioxidantes, antiumectantes, conservadores, corantes, espessantes, emulsificantes, estabilizantes e umectantes; onde estão ilustrados com estruturas para melhor compreensão de cada um dos aditivos. O trabalho aborda também, os riscos toxicológicos do uso demasiado dos aditivos e seus respectivos problemas causados à saúde. Compreende ainda a classificação dos aromatizantes, que são adicionados aos alimentos para melhorar ou intensificar seu aroma e sabor. Este trabalho teve por objetivo a obtenção do acetato de isoamila que se classifica como um aromatizante sintético foi utilizado uma metodologia eficaz, após sua produção foi aplicado em leite fermentado de quinoa e feito avaliação de característica sensorial para teste de aceitação do produto. A obtenção to acetato de isoamila foi satisfatório, com um rendimento de 78 %, e o melhor resultado obtido pela análise sensorial foi na amostra 003, com 0,5 mL de acetado de isoamila, e 200 mL de leite fermentado de quinoa.
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